Gym Programm 2020

Programm 2020

Zwangspause für Abteilung Fußball bis 19.04.2020 / Trainingstipps

Aufgrund der derzeitigen Lage rund um den Corona-Virus wurde vom Bayerischen Fußballverband entschieden sowohl im Jugend- als auch im Seniorenbereich alle Fußballspiele bis zum 19.04.2020 ausfallen zu lassen. In diesem Zeitraum finden auch keine Trainingseinheiten statt.

Wir hoffen darauf, dass bald wieder Normalität einkehrt.

Trainingstipps für alle (aber bitte immer auf die Altersklasse achten Lächelnd):

DFB  Training trotz Corona … die Technik im Eigentraining zu Hause verbessern

DFB  Kräftigungsprogramm für U12-U15 - Teil 1      (6 Übungen)

DFB  Kräftigungsprogramm für U12-U15 - Teil 2     (6 Übungen)

DFB  Kräftigungsprogramm für U12-U15 des DFB-Stützpunktes (PDF)     (8 Übungen)

DFB  Kräftigungsprogramm für U16-U19 - Teil 1     (8 Übungen)

DFB  Kräftigungsprogramm für U16-U19 - Teil 2     (6 Übungen)

Jonglieren

Rassiges Vorbereitungsspiel unserer U13 gegen die SG Floss/Altens.

U13-SGKE

In einem rassigen Vorbereitungsspiel gegen die SG Floß/Altenstadt musste unsere Mannschaft am Ende unglücklich mit 4:5 als Verlierer vom Platz gehen. In der 18 Minute ging unser Team durch einen sehr schön herausgespielten Treffer von Franz L. mit 1:0 in Führung. Bis dahin gab es Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit mussten wir den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Nach dem Anpfiff haben wir leider 7 Minuten absolut verschlafen und lagen gegen eine körperlich starke und zum Teil auch spielerisch sehr gute Gäste-Mannschaft mit 1:4 zurück. Ab da legten wir den Schalter wieder um und konnten mit einem Elfmeter wiederum von Franz L. den 2:4-Anschlusstreffer erzielen. Mitten in unserer Drangphase mussten wir leider einen Konter zum 2:5 hinnehmen. Wir gaben aber natürlich nicht auf und konnten nochmals durch einen sehr schönen Freistoß von Franz L. und einem schön herausgespielten Treffer von Elias G. auf 4:5 verkürzen. Schade, dass ein weiterer Freistoß von Franz L. in der letzten Minute knapp am Lattendreieck vorbeischrammte. Am Ende wurde es unnötig hektisch.

Wir bauen auf diese Leistung auf und hoffen, dass das nächste Vorbereitungsspiel gegen die U15-Mädchen-Mannschaft vom TSV Neudorf am Samstag stattfinden darf.

Vorbereitung der Ersten Mannschaft auf die Restrückrunde

Die 1. Mannschaft des SV Kohlberg/Röthenbach befindet sich seit Mitte Februar in der Vorbereitung auf die Restrückrunde der Kreisklasse Ost.

Nach mehreren Lauf- / Spinning- und Trainingseinheiten stand bereits ein 3tägiges Trainingslager auf dem Programm. Hierbei konnte in einem Testspiel am Samstag gegen den SV Immenreuth ein 6:3 Sieg eingefahren werden.

Neben 3 Trainingseinheiten pro Woche stehen  noch Vorbereitungsspiele gegen den FC Edelsfeld, SpVgg Pirk und gegen die DJK Seugast auf dem Programm.

Das erste Punktspiel (Nachholspiel) findet dann am 22.03.2020 um 14:00 Uhr zu Hause gegen den TSV Eslarn statt.

U13-Hallenmasters in Sulzbach: Unser Team zeigt eine tolle Leistung!

Hallenmasters-U13-01

Unsere Jungs wurden zum diesjährigen Hallenmasters des SV Illschwang in die Sulzbacher Krötensee-Halle eingeladen. Im ersten Spiel mussten wir gleich gegen einen der Favoriten mit der SG Sulzbach-Loderhof ran. Wir konnten lange sehr gut gegen den Kreisligisten mithalten. Am Ende verloren wir das Spiel mit 0:2. Die beiden nächsten Matches gewannen wir souverän gegen die JFG Amberg-Sulzbach-West (3:1) und die SpVgg Ebermannsdorf (2:1). Dann kam es zum Entscheidungsspiel um Platz 2 in der Vorrunde. Wir spielten gegen den Topfavoriten - nämlich die Bezirksoberligisten JFG Obere Vils. Das Spiel war absolut ausgeglichen. Wir konnten sowohl kämpferisch als auch spielerisch mithalten. Das absolut spannende Spiel ging am Ende unentschieden 0:0 aus. Leider wurden wir dritter in der Vorrunde, weil wir bezüglich dem Torverhältnis ein Tor hinter der JFG Obere Vils waren, obwohl wir einen Treffer mehr erzielt hatten. Im Spiel um Platz 3 "verpennten" wir die ersten drei Minuten total gegen Germania Amberg und lagen 0:3 hinten. In den letzten fünf Minuten besannen wir uns wieder auf unsere spielerischen Stärken und erzielten noch zwei sehr schöne Tore. Es reichte aber nicht mehr zum Ausgleich. Auch das ist lehrreich … auch wenn es weh tut. Insgesamt haben wir uns aber topp präsentiert - auch optisch in den neuen roten Trikots, Dank Franz Schiffl und Holzkomplettbau Blödt! Lächelnd

Hallenmasters-U13-02  Hallenmasters-U13-03

Hallenmasters-U13-04  Hallenmasters-U13-05

A-Jugend wird Vize-Hallen-Landkreismeister im LK Amberg-Sulzbach

2020-U19-Landkreismeister-AS

Unsere U19-Mannschaft wurde am 08.02.2020 Zweiter bei der Hallen-Landkreismeisterschaft Amberg-Sulzbach. Das Team musste sich nur der JFG Obere Vils geschlagen geben. Alle anderen Spiele konnten gewonnen werden. Eine absolut tolle Leistung!

G-Jugend holt 4. Platz mit neuen Trikots in Hahnbach

G-Jugend-Hahnbch-2020

Am 02.02.2020 war auch unsere G-Jugend in Hahnbach gefordert. Sie spielten erstmals in den von Bioenergie Lehner gesponserten Trikots. Unsere Spieler um Trainer Marko Voit erreichten nach zwei Siegen (2:0 gegen SV Freudenberg und 3:0 gegen Germania Amberg) und einer Niederlage (1:3 gegen UPO/Gebenbach) das Halbfinale. Dieses ging knapp mit 1:2 gegen den TuS Schnaittenbach verloren. Im Spiel um Platz 3 hatte Schlicht knapp mit 1:0 die Nase vorn. Verdienter Turniersieger wurde UPO/Gebenbach vor Schnaittenbach. Die Treffer für unser Team erzielten Julian K. (5x) und Silas D. (2x). Unsere jüngsten Kicker zeigten eine tolle Mannschaftsleistung.